Продажи по всей России
Москва
+7 (495) 649-86-94
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-55-94
Екатеринбург
+7 (343) 237-27-40
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-20-34
Нижний Новгород
+7 (831) 280-98-16
Смотреть все контакты
Москва +7(495)649-86-94 Санкт-Петербург +7(812)385-55-94 Екатеринбург +7(343)237-27-40 Ростов-на-Дону +7(863)303-20-34 Нижний Новгород +7(831)280-98-16

Галогенные лампы

Светильнику или прожектору не нужен отражатель или рассеиватель, поскольку они предусмотрены конструкцией некоторых галогенных ламп.

Принцип светоизлучения

Основой всех ламп накаливания является накаливаемое тело, представляющее собой тончайшую нить из вольфрама. При протекании по ней номинального тока она нагревается до 2000–3200 К (около 1700–2900 градусов по Цельсию), вследствие чего начинает светиться. При соединении на столь высокой температуре с кислородом (21 процент от воздуха) вольфрам моментально бы окислился и разрушился. По этой причине накаливаемое тело устанавливается в герметичную колбу, из которой полностью откачан воздух (вакуум). Но в вакууме под воздействием высоких температур металл испаряется, а испарения от нити накала оседают внутри колбы, отчего она темнеет. Поэтому лишь лампы мощностью до 25 ватт изготавливаются с вакуумной колбой, так как у ламп такой мощности накаливаемое тело при нагревании не достигает столь высоких температур.

Галогенные лампы – разновидность ламп накаливания

Для понижения уровня испарения вольфрама в колбы ламп большей мощности после откачки воздуха нагнетается инертный газ. Это замедляет процесс испарения вольфрама, причем чем больше масса нагнетаемого газа, тем медленнее испаряется вольфрам. Лампы накаливания с колбой, в которую нагнетен инертный газ, называются галогенными.

Существует шесть инертных газов (гелий, аргон, неон, криптон, радон и ксенон), однако в колбы ламп нагнетаются лишь три из них — аргон, ксенон и криптон. Все эти инертные газы в разном количестве содержатся в воздухе, откуда их и добывают. Чем меньше газа содержится в воздухе, тем тяжелее его добывать, и тем он дороже.

Поэтому большинство газонаполненных ламп (95 процентов) наполняется аргоном, которого больше других находится в воздухе. Если быть точными, в колбы нагнетается смесь аргона (86 процентов) и азота (14 процентов), называемая техническим аргоном, которая нагнетается до давления около 650 мм рт. ст. Криптон используется для наполнения всего четырех процентов ламп, а ксенон нагнетается в колбы некоторых галогенных кварцевых ламп.

Мы поможем подобрать светильники на ваш объект

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106
м 2
м
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов
+7(495)649-86-94 доб.106

Особенности конструктивного решения

Нагнетание в колбы инертного газа замедляет испарение вольфрама, однако одновременно повышает потери тепла и требует дополнительной мощности для нагревания вольфрамовой нити до требуемой температуры. Тепло, проводимое через инертный газ, пропорционально длине вольфрамовой нити. Для уменьшения длины ее выполняют в виде спирали, а в некоторых случаях изготавливают спираль из спирали, то есть биспираль.

Накаливаемое тело в колбе закрепляется на никелевых электродах, выполняющих функцию крепящих элементов, к которым подводится электрический ток. Дополнительно накаливаемое тело поддерживается несколькими дополнительными молибденовыми крючками, или держателями. Стеклянная трубка в колбе с встроенными электродами и крючками называется тарелкой. В месте соединения основания колбы с тарелкой при помощи особой мастики присоединен цоколь лампы. У стандартных ламп накаливания цоколь имеет диаметр 14, 27 и 40 мм и резьбу с большим шагом для установки в патрон светильника. Эти цоколи имеют названия, соответственно, Е-14, Е-27 и Е-40. В резьбовой участок цоколя впаян один электрод лампы, а второй электрод впаян в главный контакт цоколя.

Для соблюдения полной герметичности колбы электроды состоят из трех секций — внутренней никелевой, наружной медной и промежуточной, впаянной в плоский участок тарелки (лопатку). Особенно важное значение имеет промежуточная секция электродов, изготавливаемая обычно из специальной стальной проволоки с медным напылением, которая называется платинитом. Сложность конструкции промежуточных секций электрода связана с обязательной герметичностью в большом диапазоне температур и различными тепловыми характеристиками металла и стекла.

Галогенные лампы – тепловой источник света. Принципиально – это усовершенствованная лампа накаливания, имеющая более длительный срок эксплуатации и несколько более высокую световую отдачу. Объектами усовершенствования являются: нить накала, газ и электроды.

Мы поможем подобрать светильники на ваш объект

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106
м 2
м
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов
+7(495)649-86-94 доб.106

Освещение магазинов на объектах

Перейти в галерею

Статьи по теме #конструкция светильников

Трансформатор для светодиодов

#конструкция светильников

Для обеспечения корректного питания светодиодных элементов как и для питания галогенных источников необходимо низкое напряжение однако если в галогенных лампах может применяться как постоянное так и переменное напряжение то для работы светодиодных источников света необходимо только постоянное напряжение величина которого обуславливается излучаемым цветом.

Газоразрядные источники света

#конструкция светильников

К газоразрядным источникам света, также называемым просто разрядными, относятся все виды люминесцентных ламп (компактные и безэлектродные в том числе), металлогалогенные и натриевые лампы, а также ксеноновые и неоновые лампы.

Что означают степени защиты корпуса светильника согласно стандарту IP?

#конструкция светильников

Защищенность светильника указывается на его упаковке и корпусе с помощью специальной маркировки. Зная ее расшифровку, можно быстро определить тип светового прибора.

Читать все статьи

отправить заявку

Продукция по типу и установке
+7 (495) 649-86-94 svet@svetpro.ru написать в телеграм
Оплачен счет:

Волгоградская обл., гор. Котельниково; "Освещения предзаводской территории завода миниральных удобрений ЕвроХим-ВолгаКалий"; опоры Valmont Galaxie P6.

138